当前位置:首页 > 综合 > 姐弟遛狗时捡到51万上交警察 家长教育的好

姐弟遛狗时捡到51万上交警察 家长教育的好

2024-06-29 05:52:22 [焦点] 来源:赞声不绝网

导读:姐弟遛狗时捡到51万上交警察 家长教育的姐弟警察家长教育好孩子、小狗、遛狗路边的时捡上交床头柜、牛皮纸包裹的到万的好百元大钞,会组合成一个什么样的姐弟警察家长教育故事?两个孩子,写出了一个让成人们肃然起敬的遛狗传奇。

5月12日消息,时捡上交上海崇明姐弟遛狗捡到26万后上交民警,到万的好又有后续报道,姐弟警察家长教育姐弟遛狗捡到钱不是遛狗26万是51万,在赛博空间里吹来清新之风。时捡上交

姐弟遛狗时捡到51万上交警察 家长教育的到万的好好

孩子、小狗、姐弟警察家长教育路边的遛狗床头柜、牛皮纸包裹的时捡上交百元大钞,会组合成一个什么样的故事?两个孩子,写出了一个让成人们肃然起敬的传奇。

“别人的钱是别人的钱”,这是姐弟俩的认知;“虽然成绩不是太好,但是品德很好”,这是母亲的评价。网友笑言,先提一句成绩,“这是亲妈无疑了”。孩子能下意识做出善举,大人能自然认为这是“应该”,两代人都觉得不要51万比51万本身更值钱。这,就是教育了。

“亲妈无疑了”,何尝不是一句对家教和家风的赞叹。

(责任编辑:知识)

推荐文章
  • 诸葛亮之所以没有夺权篡位是因为自己谨慎的性格吗?

诸葛亮之所以没有夺权篡位是因为自己谨慎的性格吗? 诸葛亮是历史上资深的名相之一,杜甫诗赞曰:“伯仲之间见伊吕,指挥若定失萧曹。”伊尹是商汤时代的达官贵人,协助商汤治理国家,成就商朝治世;吕尚,即姜子牙,年七十出山,帮扶周文王,后事武王,攻灭商汤六百年 ...[详细]
  • 全球足球盛事,新霸主即将诞生

全球足球盛事,新霸主即将诞生 全球足球盛事,新霸主即将诞生日期:2023/12/11 10:24作者:佚名人气:导读:作为一名资深足球评论员,我每年最期待的时刻就是世界杯洲际附加赛的到来。在这场洲际附加赛中,我们将看到来自五大洲的 ...[详细]
  • 南美洲足球国家队排名:巴西第一,第一名

南美洲足球国家队排名:巴西第一,第一名 南美洲足球国家队排名:巴西第一,第一名日期:2023/11/26 23:10作者:佚名人气:导读:在这篇文章中,我将向大家介绍一下南美洲足球国家队的排名情况。巴西:南美洲足球霸主巴西作为南美洲足球的代 ...[详细]
  • 2015年有举办过世界杯吗?

2015年有举办过世界杯吗? 2015年有举办过世界杯吗?日期:2023/11/18 15:14作者:佚名人气:导读:2015年有举办过世界杯吗?然而,回顾2015年的足球赛事,似乎并没有世界杯的身影。世界杯冠军只能等到2018年 ...[详细]
  • 为何说裴行俭名将之路是武则天对政敌的一次打击?

为何说裴行俭名将之路是武则天对政敌的一次打击? 唐朝(618年—907年),是继隋朝之后的大一统中原王朝,共历二十一帝,享国二百八十九年。等唐玄宗即位后便缔造了全盛的开元盛世,使唐朝达到全盛。天宝末年,全国人口达八千万左右。安史之乱后接连出现藩镇割 ...[详细]
  • 中国足球队对阵马尔代夫:经验与教训

中国足球队对阵马尔代夫:经验与教训 中国足球队对阵马尔代夫:经验与教训日期:2023/11/30 10:07作者:佚名人气:导读:作为一名热爱足球的球迷,我有幸亲身经历了中国足球队对阵马尔代夫的比赛。在比赛中,中国足球队展现出了极强的团 ...[详细]
  • 小组赛出线规则揭秘:胜利、进球、失球数的关键

小组赛出线规则揭秘:胜利、进球、失球数的关键 小组赛出线规则揭秘:胜利、进球、失球数的关键日期:2023/12/06 12:10作者:佚名人气:导读:在世界杯比赛中,每个小组的前两名将有资格晋级到淘汰赛阶段。每个小组的四支球队将在循环赛中进行三场 ...[详细]
  • 足协判刑主席:揭秘我的工作与责任

足协判刑主席:揭秘我的工作与责任 足协判刑主席:揭秘我的工作与责任日期:2023/11/16 15:09作者:佚名人气:导读:作为足协判刑主席,我每天都要面对各种各样的案件和争议。在这篇文章中,我将向大家介绍一下我在足球判罚方面的工作 ...[详细]
  • 古代铸剑为什么一定要以身殉剑才能成功?真的有必要活人殉葬吗?

古代铸剑为什么一定要以身殉剑才能成功?真的有必要活人殉葬吗? 你真的了解古代铸剑术吗?趣历史小编给大家提供详细的相关内容。用活人祭剑自古有这样的说法,影视剧《仙剑奇侠传三》里面,曾有过这样一幕场景,姜国太子龙阳铸造魔剑之时,不忍用自己的亲生妹龙葵祭剑,最后姜国大 ...[详细]
  • 国足年薪分析:影响因素解密

国足年薪分析:影响因素解密 国足年薪分析:影响因素解密日期:2023/12/03 08:08作者:佚名人气:导读:国足作为中国足球的代表队,其球员的年薪备受关注。国足年薪的影响因素国足球员的年薪受到多种因素的影响。要提高国足球员 ...[详细]